Изготовление прототипов и мастер-моделей. Фрезерные и гравировальные работы на станках с ЧПУ.

Изготовление прототипов и мастер-моделей

   Прототипы и мастер модели мы изготавливаем двумя основными методами. Это послойное выращивание на лазерной стереолитографической установке или 3D фрезеровка на станках ЧПУ. Метод выбирается в зависимости от конфигурации и размеров вашего изделия исходя из оптимального соотношения цена-качество.

   Стереолитография – технология изготовления фотополимерных моделей по данным трёхмерного компьютерного проектирования.

Мастер-модель Стереолитография

   Точные стереолитографические модели, созданные по CAD данным, позволяют:

  • оценивать конструкцию и внешний вид разрабатываемых изделий;
  • проверять собираемость и работоспособность конструкций;
  • проводить аэродинамические и гидродинамические испытания;
  • получать металлические детали литьём по выжигаемым моделям;
  • изготавливать оснастку для опытных образцов и малых серий пластмассовых деталей ( эластичные силиконовые, металлические напыляемые и металлополимерные формы, литые штампы ).

   Стереолитография имеет ряд существенных преимуществ:Мастер-модель Стереолитография

  • высокая точность моделей, необходимая для изготовления оснастки;
  • возможность получения поверхности высокого качества, хорошая обрабатываемость материала моделей;
  • возможность получения прозрачных моделей для визуального наблюдения при аэродинамических и гидродинамических тестированиях;
  • полная совместимость технологии литья металлических деталей по выжигаемым моделям со стандартным производственным процессом;
  • экономичность в использовании материала, т.к. неотверждённый фотополимер остаётся в рабочей ванне и участвует в процессе изготовления следующих моделей.

   3 D фрезеровка на станках ЧПУ.

   Если модель изделия, которое необходимо изготовить,  достаточно габаритная или Мастер-модель-Фрезеровка 3Dтребуется для проведения предварительных испытаний прочность, сопоставимая с конечным тиражируемым изделием, то целесообразнее делать ее фрезеровкой на станках ЧПУ из куска пластика. При этом, если требуется изготовить мастер-модель (прототип) для изготовления силиконовой формы, то пластик может быть модельным, т.е. легче обрабатываемым. Если необходимо произвести серьезные прочностные испытания модели, или модель будет использоваться для изготовления нескольких силиконовых форм, то для фрезеровки используется капролона или аналогичные пластики.

Фрезерные и гравировальные работы на станках с ЧПУ

  Осуществляем фрезерные и гравировальные работы на заказ по индивидуальным Фрезеровка 3D-панель прибора-модельный пластикчертежам. Работы выполняются на фрезерных станках с ЧПУ для ЗД фрезеровки и гравировки. Оборудование позволяет обрабатывать как мелкие, так и габаритные заготовки.

  Принимаются заказы на обработку деталей сложных геометрических форм. Услуги фрезерования и гравировки могут выполняться по наиболее распространенным материалам: капролону, модельному пластику, акрилу, фторопласту, древесине, МДФ и т.п.

 

Фрезеровка 3D-прототип

  Свяжитесь с нами и получите ответы на интересующие вас вопросы.