Изготовление силиконовых форм.  Литье изделий из полиуретана в силиконовые формы

Силиконовая форма-деталь Электрод Силиконовая форма -полукорпус прибораСиликоновая форма-Крышка корпуса

   Литье в силиконовые формы – современная технология изготовления изделий из материалов, полимеризующихся в результате химических реакций или имеющих низкие температуры отвердения.Силиконовая форма-деталь Зонд Отливка-Чехол изделияПреимуществом этой технологии является простота и малый срок изготовления литейной оснастки из двухкомпонентных силиконов. При этом используются свойства силикона очень точно воспроизводить размеры и фактуру поверхности мастер-модели, малая склонность к адгезии, а также упругость этого материала, позволяющая, в ряде случаев, достаточно просто решить проблему наличия у деталей поднутрений.

   Благодаря быстроте изготовления оснастки, эта технология позволяет в кратчайшие сроки получать небольшие (до 20 – 50 шт. с одной силиконовой формы) партии изделий, в том числе корпусные детали приборов, эргономичные рукоятки, электроустановочные изделия и другие детали сложной формы.

   При необходимости, для обеспечения винтового крепления деталей, в пластмассу может быть залита арматура с резьбовыми отверстиями (бонки).

   Окраска изделий в требуемый цвет осуществляется добавлением в литейную композицию соответствующих красящих пигментов. По требованию заказчика можно обеспечить покрытие корпусов приборов электропроводящими материалами для снятия электростатических зарядов или экранирования от воздействия электромагнитных полей.

   По своим техническим свойствам детали, отливаемые в силиконовых формах, могут быть термостойкими, жесткими, эластичными – в зависимости от используемых материалов. Несмотря на то, что эта технология известна достаточно давно, ее актуальность и результативность подтверждается и в наше время.

 

Детали прибора Очки. Отлито в силиконовой форме.Детали разные. Отлиты в силиконовых формахОтливки из полиуретана в силиконовых формах

 

 

 

 

 

Технология литья деталей в мягких силиконовых формах незаменима при:

 

  • -моделировании новых изделий
  • -мелкосерийном производстве
  • -производстве нового изделия и продвижении его на рынок
  • -необходимости обеспечить герметичность датчика
  • -ремонте кабеля отведенийОтливки из полиуретана в силиконовых формах
  • -воссоздании части корпуса или изделия

 

   Эта технология позволяет изготовить детали и корпуса любой сложности из полиуретановых композиций по физико-механическимсвойствам подобные материалам типа полистирол, АВS пластик, ПВХ, резина и т.п.

   Цвет может быть любой, а также оптически прозрачный.

  Мы сделаем для вас опытную партию деталей различного назначения:Деталь из полиуретана отлитая в силиконовую форму

  • -корпуса медицинских приборов
  • -детали для машиностроения
  • -детали для оптического производства (зеркала, линзы, защитные стекла, стекла для автомобильных фонарей и т.п.)
  • -детали для радиоэлектронной промышленности (корпуса, держатели, кронштейны, хвостовики, разъемы, разветвители, ручки, ножки и т.п.)
  • -эластичные детали различной твердости (резиноподобные детали ручек, втулок, накладок и т.п.)
  • -игрушки, мелкая пластика, барельефы

Отливка из полиуретана в силиконовой форме

  Корпуса и детали отливаются в силиконовых формах, которые изготавливаются по образцам или моделям сделанным из гипса, дерева, пластмассы, металла. Стойкость форм колеблется от 20 до 50 отливок в зависимости от конфигурации изделия, класса шероховатости поверхности, а также вида применяемого для заливки полиуретана (твердый или каучукоподобный).

Корпус из полиуретана отлит в силиконовой формеЗаливка кабеля и печатной платы Комплект деталей корпуса. Отлито в силиконовых формах.

   Наиболее четко видна экономическая целесообразность этого способа,когда вы только начинаете производить новый прибор или изделие. В этот период вам не до конца ясны маркетинговые перспективы по объему продаж.

   Преимущество использования этого метода в том, что без больших капитальных вложений вы получите необходимое количество корпусов к своему прибору и начнете продвигать его на рынок. А когда количество продаж вырастет, то у вас появятся средства для заказа долговременной метеллической пресс-формы литья под давлением.

   Формы для литья – один из самых важных элементов технологий, связанных с тиражированием тех или иных изделий.

   Если вы решили заниматься литьем самостоятельно, но для этого у Вас не хватает формы или Вы просто не знаете, как ее сделать, мы можем разработать и изготовить её с учетом именно ваших потребностей. В зависимости от того, сколько отливок вы собираетесь сделать из одной
формы, а также с учетом уровня сложности детали, мы можем предложить два варианта:

  • -гибкая силиконовая форма
  • -твердая полиуретановая форма
Корпус прибора. Отлит в силиконовых формах.Детали корпуса из полиуретана. Отлиты в силиконовой форме. Крышка корпуса. Отлита в силиконовой форме.

    Мы можем изготовлить для вас:

  • -формы для литья мыла
  • -формы для литья воска (изготовления свечей)
  • -формы для литья гипса
  • -формы для литья бетона, плитки
  • -формы для литья декоративных украшений

Корпус прибора из полиуретана. Отлит в силиконовой форме Телефонная трубка